

1000.menu
09.05.2020, 7:40:25
Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово Пробуй вкусный рассольник Ленинградский с мясом, перловкой и солеными огурцами: пошаговые фото, отзывы, настройка порций, подсчет калорий, поиск по ингредиентам, времени приготовления Подробнее
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Вода - 2.5 л
- Морковь - 1 шт.
- Перловка - 1 стак.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Рассол - по вкусу
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 300 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.Шаг 2: Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.Шаг 3: Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".Шаг 4: Для рассольника потребуются продукты:Шаг 5: Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часаШаг 6: Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.Шаг 7: Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.Шаг 8: Лку порезать колечками.Шаг 9: Слегка спассеровать и добавить к огурцам.Шаг 10: Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.Шаг 11: Картофель порезать ломтиками.Шаг 12: Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.Шаг 13: За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.Шаг 14: В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово Пробуй вкусный рассольник Ленинградский с мясом, перловкой и солеными огурцами: пошаговые фото, отзывы, настройка порций, подсчет калорий, поиск по ингредиентам, времени приготовления