Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Первые блюда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряный куриный суп с манными клёцками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.05.2020, 8:54:32

Пряный куриный суп с манными клёцками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
манный суп
Любовь Майорова
Пряный куриный суп с манными клёцками
Ингридиенты
  • Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья) — 350 г
  • Вода — 1.2 л
  • Крупа манная (~ 50 г) — 3.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (или любой вами любимый, опционально) — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Бульон — 1 л
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов. Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим. Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные. Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ - 55 секунд при мощности 800 Watt. У яйца куриного отделяем желток. Масло сливочное соединяем с желтком. В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец. Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть. Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме. На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.
  • Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем. Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3. Картофель режем небольшим кубиком.
  • Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси. Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу. Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины. Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.
  • Суп готов!
  • Разливаем суп по тарелкам.
  • Ароматный и вкусный.
  • Едим и наслаждаемся домашней едой.
povarenok.ru
Пряный куриный суп с манными клёцками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу