

1000.menu
10.05.2020, 19:46:46
Газированный яблочный сидр рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Газированный яблочный сидр
Ингридиенты
- Яблоки - 10 кг
- Сахар - 1.5 кг
- Сахар - 10 гр
Инструкция
- Сначала готовим сидр: 1. Яблоки протрите сухой тканью. Мыть их не нужно, чтобы не смыть дрожжевые бактерии. Яблоки должны быть комнатной температуры, поэтому, если вы их храните в холоде, переложите на несколько дней в теплое помещение. Идеально использовать свежие яблоки, только собранные, напитанные солнцем :) 2. Теперь яблоки пропустите через мясорубку. Очищать их не нужно, семенные коробочки также оставьте на месте. 3. Добавьте в пюре сахар и перемешайте. 4. Полученным пюре наполните трехлитровые банки (обязательно оставляя место для брожения - одну четверть объема). 5. Банки плотно накройте марлей и выдерживайте при комнатной температуре в темноте в течение 4 дней. Каждый день содержимое банок нужно перемешивать. 6. Отожмите из мякоти сок, перелейте в чистую тару (важно, чтобы она была сухой), установите водяной затвор. 7. Оставьте будущий сидр бродить в темном и теплом месте на 2 месяца. 8. Время прошло - перелейте жидкость в другую емкость, не задев осадка. 9. Профильтруйте полученный напиток через марлю, сложенную в несколько раз. Теперь сделаем сидр газированным: 1. Приготовьте литровые бутылки - они должны быть чистыми и сухими. 2. В бутылки положите сахар (10 гр на литр сидра). 3. Заполните бутылки профильтрованным напитком, не доливая до края горлышка 5 см. 4. Бутылки отправьте в теплое и темное место на 2 недели, затем перенесите в холод на 3 дня. Газированный сидр готов! Храните напиток в прохладе.
Газированный яблочный сидр рецепт с фото - 1000.menu