

povar.ru
11.05.2020, 4:07:57
Полезные шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Полезные шоколадные панкейки
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая — 140 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао (порошок) — 15 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Стевия — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте. 3. Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте. 4. Белки яиц взбейте до устойчивых пиков. 5. Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую. 6. В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово. 7. Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово! 8. Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком! 9. Приятного аппетита!
Полезные шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру