

povarenok.ru
11.05.2020, 4:08:21
Нежные творожные кексы с яблоками Подробнее
Нежные творожные кексы с яблоками
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 2 шт
Инструкция
- В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
- Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
- Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
- Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом. Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку. Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
- Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
- Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут. Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Нежные творожные кексы с яблоками