

povar.ru
11.05.2020, 4:36:19
ПП пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
ПП пирог с капустой
Ингридиенты
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Стакана (обезжиренный)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть. В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. ПП пирог с капустой готов. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
ПП пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру