povar.ru
11.05.2020, 4:46:32
Морковный рис на гарнир - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Морковный рис на гарнир
Ингридиенты
- Рис "Басмати" — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Арахис жареный — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 2 Штуки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кинза — 1 Пучок (или петрушка)
- Лист лавровый — 1 Штука
- Вода горячая — 2 Стакана
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите. Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу. Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды. На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте. Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Морковный рис на гарнир - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру