

povar.ru
11.05.2020, 9:47:36
Баклажанно-перечный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Ингридиенты
- Баклажан — 450 Грамм
- Перец болгарский — 400 Грамм
- Арахис — 80 Грамм (жареный)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Овощи вымойте. Чеснок очистите. Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах. Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности. Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Баклажанно-перечный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру