

povar.ru
11.05.2020, 9:49:15
Рис с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рис с запеченными овощами
Ингридиенты
- Рис бурый — 1 Стакан
- Шампиньоны — 6-7 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор Черри — 5 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
Инструкция
- Овощи, зелень и грибы вымойте. Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы - на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец. Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте. Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут. Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!
Рис с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру