

povarenok.ru
11.05.2020, 10:38:26
Салат с тунцом и кукурузой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с тунцом и кукурузой
Ингридиенты
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Уксус (столовый для лука) — 1 ч. л.
- Соль (для лука) — по вкусу
- Сахар (щепотка для лука)
- Масло оливковое (для лука) — 1 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) — 130 г
- Огурец (свежий) — 100 г
- Яйцо куриное (сварить в крутую) — 1 шт
- Тунец (в масле 80/56г) — 1 бан.
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (у меня хлопья) — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Зелень (любая,у меня из морозилки) — по вкусу
Инструкция
- Для салата, лук нужно замариновать. Нарезать его мелко, влить уксус, оливковое масло, добавить соль по вкусу, щепотку сахара. Я добавила немного зелени из морозилки. Оставить на 5мин. Жидкость от кукурузы слить. Огурец и яйцо нарезать кубиками.
- Добавить тунец вместе с маслом. Если у вас тунец крупный, следует размять вилкой. Добавить маринованный лук.
- Добавить свежемолотый черный перец, красный, зелень. Все перемешать.
Салат с тунцом и кукурузой – кулинарный рецепт