eda.ru
11.05.2020, 12:10:49
Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня Подробнее
Гамбо
Ингридиенты
- Сельдерей
- Зеленый сладкий перец
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Петрушка
- Чеснок
- Куриный бульон
- Краковская колбаса
- Курица гриль
- Вареные креветки
- Рис
- Паприка
- Орегано
- Молотый сушеный лук
- Тимьян
- Молотый сушеный чеснок
- Кайенский перец
- Перец чили хлопьями
- Молотый черный перец
- Соль
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Инструкция
- 1. В сотейник с толстым дном всыпать муку и влить масло, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата. Инструмент Сотейник
- 2. Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут. Шпаргалка Как сварить рис
- 3. На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей и чеснок, чеснок нужно добавлять в самом конце жарки, чтобы он не подгорел. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 4. Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Инструмент Нож шефский
- 5. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 6. Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса.
Гамбо пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня