

povarenok.ru
25.09.2018, 8:15:38
Греческий постный томатный суп – кулинарный рецепт Подробнее
Греческий постный томатный суп
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
- Морковь (небольшая, 1 морковку можно заменить на равнозначный кусочек корня сельдерея) — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Орегано — 1 ст. л.
- Бульон (2-2,5 л, овощной) — 2 л
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка (или кинза) — 2 ст. л.
Инструкция
- Фасоль замочить на ночь (можно взять банку консервированной белой фасоли (400 г), слив предварительно жидкость и промыв холодной водой).
- Подготовить остальные ингредиенты. Вот все, что нам потребуется. Овощи вымыть и очистить. От себя я добавила пару зубчиков чеснока, по настоятельной просьбе мужа.
- С фасоли слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения и слить снова. После чего залить фасоль овощным бульоном и поставить вариться примерно на 1 час.
- Тем временем подготовить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, стебли сельдерея нарезать ломтиками.
- Лук нарезать лепестками или как вам больше нравится, чеснок измельчить.
- Когда фасоль будет почти готова, добавить к ней овощи, оливковое масло и орегано. Варить 15-20 минут до мягкости овощей. Я масло не добавляла, так что у меня был совершенно постный вариант для дней без масла.
- Затем добавить томаты и томатную пасту, хорошо перемешать довести до кипения и выключить огонь.
- При желании можно добавить лаврового листа и чеснока и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Греческий постный томатный суп – кулинарный рецепт