

povarenok.ru
11.05.2020, 18:53:23
Ржаные вафли-хлебцы – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные вафли-хлебцы
Ингридиенты
- Мука ржаная — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 140 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто). Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты. Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.
- Следующий шаг: выпекание. В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать. Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите. В вафельнице стандартно - около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.
- Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее - более мягким. Оба варианта по-своему вкусны. Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)
Ржаные вафли-хлебцы – кулинарный рецепт