povarenok.ru
12.05.2020, 8:29:43
Закусочные чечевичные кексы – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные чечевичные кексы
Ингридиенты
- Чечевица (ёмкость стакана 200 мл, красная персидская) — 1 стак.
- Вода (2 стакана ёмкость стакана 200 мл) — 400 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкаусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая (ложка муки берётся с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зуб.
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу, опционально)
- Творог (мягкий) — 100 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Варим чечевицу. Я буду использовать красную персидскую чечевицу. Она варится очень быстро. Следуя указаниям на упаковке я возьму стакан ёмкостью 200 мл чечевицы к двум таким же стаканам воды. Добавлю куркуму и соль. Сварила чечевичную кашу. Готовую чечевичную кашу я сдобрю 2 ст л масла подсолнечного. Чечевицу остудила, выложила в посуду, разбила туда яйцо и добавила цельнозерновой муки. Можно поперчить по вкусу. Я не перчила.
- Всё соединяем. Я добавлю в смесь обжаренный чеснок и лук. Обжарю совсем немного. Чеснок у меня молодой и я порезала черешки. Сначала с минуту я обжарила чеснок, чтобы он отдал аромат свой маслу, затем выложила лук. Обжарила пару минут.
- Выкладываем обжаренный лук с чесноком к чечевично-мучной смеси, соединяем. Я буду делать кексы, которые очень удобно подать на стол. Мне понадобилось 8 шт силиконовых стандартных формочек для кексов. Заполнила их немного не доходя до самого верха и поставила на противень. Греем духовку до т-180 С и ставим противень с кексами в неё на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой духовой электрический шкаф с объёмом на 18 л. Печёт очень быстро. Готовы. Ароматные и румяные.
- Я к кексам сделаю творожно-чесночный соус. Творог, сливки, чеснок и соль всё соединю и разобью в блендере. Подаём.
- Вот такие кексы в разрезе. Хороши и тёплые, и остывшие.
Закусочные чечевичные кексы – кулинарный рецепт