Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочные чечевичные кексы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.05.2020, 8:29:43

Закусочные чечевичные кексы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
~Luchik Sveta~
Закусочные чечевичные кексы
Ингридиенты
  • Чечевица (ёмкость стакана 200 мл, красная персидская) — 1 стак.
  • Вода (2 стакана ёмкость стакана 200 мл) — 400 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкаусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (ложка муки берётся с горкой) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, опционально)
  • Творог (мягкий) — 100 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Варим чечевицу. Я буду использовать красную персидскую чечевицу. Она варится очень быстро. Следуя указаниям на упаковке я возьму стакан ёмкостью 200 мл чечевицы к двум таким же стаканам воды. Добавлю куркуму и соль. Сварила чечевичную кашу. Готовую чечевичную кашу я сдобрю 2 ст л масла подсолнечного. Чечевицу остудила, выложила в посуду, разбила туда яйцо и добавила цельнозерновой муки. Можно поперчить по вкусу. Я не перчила.
  • Всё соединяем. Я добавлю в смесь обжаренный чеснок и лук. Обжарю совсем немного. Чеснок у меня молодой и я порезала черешки. Сначала с минуту я обжарила чеснок, чтобы он отдал аромат свой маслу, затем выложила лук. Обжарила пару минут.
  • Выкладываем обжаренный лук с чесноком к чечевично-мучной смеси, соединяем. Я буду делать кексы, которые очень удобно подать на стол. Мне понадобилось 8 шт силиконовых стандартных формочек для кексов. Заполнила их немного не доходя до самого верха и поставила на противень. Греем духовку до т-180 С и ставим противень с кексами в неё на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой духовой электрический шкаф с объёмом на 18 л. Печёт очень быстро. Готовы. Ароматные и румяные.
  • Я к кексам сделаю творожно-чесночный соус. Творог, сливки, чеснок и соль всё соединю и разобью в блендере. Подаём.
  • Вот такие кексы в разрезе. Хороши и тёплые, и остывшие.
povarenok.ru
Закусочные чечевичные кексы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям