

povar.ru
12.05.2020, 9:49:41
Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Инвертный сироп
Ингридиенты
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Кислота лимонная — 1 Грамм
Инструкция
- 1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота. 2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов. 3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите! 4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев. 5. Готово!
Инвертный сироп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру