

povarenok.ru
12.05.2020, 10:36:50
Белый мармелад – кулинарный рецепт Подробнее
Белый мармелад
Ингридиенты
- Айва (вес чистого пюре) — 1 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода — 1 л
Инструкция
- Промываем айву, чистим удаляя сердцевину и кожицу. Режем на четвертинки и сразу кладем в холодную воду. (Посуду для варки белого мармелада берем из нержавеющей стали или эмалированную). Это предохранит подготовленную мякоть айвы от потемнения. Из воды и сахара варим сироп. Сироп варим до "жемчужной" точки кипения сахара. Это когда на поверхности сиропа станут образовываться стойкие пузырьки, похожие на жемчуг. Айву тушим, под крышкой с добавлением небольшого количества воды, до размягчения. Протираем в пюре. Полученное пюре соединяем с сахарным сиропом, ставим на огонь до появления пузырьков на поверхности. Отключаем огонь, даем немного остыть, разливаем в формы для сушки, накрываем вощаной бумагой или пергаментом.
- Мармелад сушится при комнатной температуре несколько недель, до того момента как его можно будет резать ножом. Готовый мармелад можно хранить в коробках прослоенных пергаментом.
- Мой самый любимый вариант сервировки мармелада, на десерт, с кусочком сыра, можно в сочетании с бокалом красного сухого столового вина. Приятного аппетита!
Белый мармелад – кулинарный рецепт