

povarenok.ru
12.05.2020, 10:22:36
Домашнее печенье "Завитушки" – кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее печенье "Завитушки"
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мармелад — 300 г
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Инструкция
- Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но другого качества. Он при выпечке таял, вытекал и подгорал. Бабушка очень по этому поводу расстраивалась и говорила, что стали выпускать мармелад совсем ни на что не годный! Пекла "Завитушки" из домашнего мармелада, разного: абрикосового и из айвы. Посмотрите рецепты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/351 17/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/275 46/ http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 47/
- Для теста: Рубим холодное масло из холодильника с мукой.
- Хорошенько растираем в руках, чтобы не было крупных комочков.
- В муке делаем углубление и наливаем туда сметану.
- Замешиваем тесто, делаем 2 колобка, заворачиваем каждый в целофановую пленку и ставим в холодильник часа на два.
- В это время режем мармелад на тонкие длинненькие брусочки. Толщиной около 0,5см и длиной 2-3см.
- По истечении времени, тонко (3-4мм) раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Режем таким образом, как на фото.
- В основание каждого треугольника кладем брусочек мармелада.
- Начинаем скручивать от основания с центру.
- Получаем вот такие симпатичные завитушки. Готовые завитушки укладываем на протвень, на пергамент. Смазывать маслом не надо. Ставим "Завитушки" в хорошо разогретую до 180-200С духовку до того, как они подрумянятся.
- Дать немного остыть, выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Домашнее печенье "Завитушки" – кулинарный рецепт