

povarenok.ru
12.05.2020, 16:02:28
Рисовая каша "Экзотика" – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая каша "Экзотика"
Ингридиенты
- Рис (Мистраль, Кубань круглозерный) — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Вода (кипячёная) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (б/горки) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Ананас — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Для риса, молока и воды применяется мультиварочный стакан или простой стакан 200-граммовый. Рис хорошо промыть, слить воду и слегка подсушить.
- В отдельной посуде вскипятить воду, молоко, соль и сахар.
- Затем вылить в мультиварку, всыпать рис, добавить 30 г сливочного масла. Сверху на мультиварочную чашу положить чашу для пароварки. Это будет наш контроль - на случай, если молоко захочет убежать.
- Включить программу «Молочная каша» на 30 минут. Как раздастся сигнал мультиварки, открыть крышку, кашу перемешать и поставить на подогрев на 15 минут. За это время наша каша ещё потомится и станет очень вкусной.
- Приготовим карамельные ананасы: растопить мёд, 30 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сока ананаса из баночки, дать массе закипеть. Когда станут появляться более густые пузырьки, положите в карамель кусочки ананасов, перемешайте и варите одну минуту, помешивая. Самое главное – не переварите!
- Готовыми карамельными ананасами сдобрите рисовую кашу и можно подавать к столу!
- Фото каши без заливки.
Рисовая каша "Экзотика" – кулинарный рецепт