

edimdoma.ru
07.05.2020, 18:11:06
Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой. Ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные, перец красный. Подробнее
Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой
Ингридиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- яйца перепелиные - 10 шт.
- перец красный - 1/2 шт.
- помидоры черри - 150 г
- фасоль зеленая стручковая - 100 г
- салат листовой - 1 пучок
- лук-порей - 1 кусок
- анчоусы - 6 шт.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соевый соус - 60 мл
- горчица дижонская - 25 г
- винный уксус красный - 20 мл
- сахар - 40 г
- растительное масло - 200 мл
- кунжутное масло - 20 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Подготовьте, помойте овощи и зелень. Стручковую фасоль разморозьте и отварите в подсоленной воде буквально 5 мин. Обдайте фасоль холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.
- На весь экран # шаг 2/4Анчоусы выньте из баночки, промокнув излишки масла салфеткой. Для заправки можно использовать бальзамический уксус (яблочный) с оливковым маслом, но я вам предлагаю приготовить восхитительный соус на основе растительного и кунжутного масла. Для этого поместите ингредиенты для соуса в блендер и пробейте до однородной массы. Количество ингредиентов для соуса дано на несколько порций такого салата. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, так что вы его можете использовать и в течение последующих двух недель точно.
- На весь экран # шаг 3/4Соедините в салатнике нарезанные пополам перепелиные яйца, тунца ТМ «Магуро», разобранного на кусочки, анчоусы, нарезанные небольшими кусочками, красный перец, нарезанный брусочками, отварную стручковую фасоль, нарезанный кольцами небольшой (около 10 см) лук-порей и разорванные на куски листья салата.
- На весь экран # шаг 4/4Салат заправьте подготовленным соусом, аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита и будьте здоровы! поделиться фото 5.0согласны?
Витаминный салат с тунцом и пикантной заправкой. Ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные, перец красный.