

edimdoma.ru
12.05.2020, 18:07:43
Пасхальный хлеб. Ингредиенты: апельсины, мука, сахар тростниковый Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Подробнее
Пасхальный хлеб
Ингридиенты
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г
- очищенные фисташки - 2 горсти
- темный изюм - 2 горсти
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- кардамон стручки - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- пудра ванили - 1 щепотка
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- мука - 470 г
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 11 г
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/16Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
- На весь экран # шаг 3/16Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/16Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
- На весь экран # шаг 5/16Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
- На весь экран # шаг 6/16Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
- На весь экран # шаг 7/16Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
- На весь экран # шаг 8/16В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
- На весь экран # шаг 9/16Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
- На весь экран # шаг 10/16Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/16Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- На весь экран # шаг 12/16В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
- На весь экран # шаг 13/16Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 14/16Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
- На весь экран # шаг 15/16Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
- На весь экран # шаг 16/16Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальный хлеб. Ингредиенты: апельсины, мука, сахар тростниковый Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!