

edimdoma.ru
12.05.2020, 18:43:11
Суп-пюре с чечевицей и мятой. Ингредиенты: чечевица красная, тыква, сельдерей стебли Подробнее
Суп-пюре с чечевицей и мятой
Ингридиенты
- чечевица красная - 300 г
- тыква - 250 г
- сельдерей стебли - 70 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мята - 1 веточка
- куркума - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- вода - 2 л
- растительное масло - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.
- На весь экран # шаг 2/9Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.
- На весь экран # шаг 3/9Добавьте красную чечевицу.
- На весь экран # шаг 4/9Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/9Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.
- На весь экран # шаг 6/9Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.
- На весь экран # шаг 7/9И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.
- На весь экран # шаг 8/9Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию.
- На весь экран # шаг 9/9Подавайте суп к столу, приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре с чечевицей и мятой. Ингредиенты: чечевица красная, тыква, сельдерей стебли