

1000.menu
04.04.2020, 8:01:40
Крамбамбуля Белорусская настойка рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Крамбамбуля Белорусская настойка
Ингридиенты
- Водка - 500 мл
- Вода - 250 мл
- Мёд - 3 стол.л.
- Корица - по вкусу
- Перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Душистый перец - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Нужные продукты.Шаг 2: Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолочь в ступке или в кофемолке.Шаг 3: В кастрюлю налить 250 мл воды и 250 мл водки. Добавить измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешать. На слабом огне с открытой крышкой довести до кипения.Шаг 4: Накрыть крышкой и проварить на маленьком огне 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Остудить жидкость до теплой температуры в 50 градусов.Шаг 5: Добавить оставшуюся водку 250 мл и жидкий мед, перемешать до растворения меда. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.Шаг 6: Перелить аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой, лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли, положить в бутылку 3 горошка черного перца.Шаг 7: Поставить в тёмное место настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.Шаг 8: Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку. Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.Шаг 9: Подавать охлажденной. Наслаждайтесь!
Крамбамбуля Белорусская настойка рецепт с фото пошагово - 1000.menu