

povarenok.ru
13.05.2020, 18:24:44
Отбивные из куриных сердечек в маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные из куриных сердечек в маринаде
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 300 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
Инструкция
- Сердечки вымойте хорошенько, чтобы не было сгустков крови внутри. Почистите от лишних пленок и разрежьте вдоль, но не до конца.
- Отбейте с помощью молоточка в обеих сторон.
- Приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд. Перемешайте.
- Замариновать сердечки и оставить на пол часика.
- Смешаем муку с крахмалом. Каждое сердечко вынимаем из маринада, обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем с обеих сторон буквально по одной минуте, пока не появится золотистая корочка.
- Можно подавать просто так, а можно с рисом, любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из куриных сердечек в маринаде – кулинарный рецепт