Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Что на первое?
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп Харчо.
Это один из вариантов приготовления - Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного.
zoom_in
finecooking.ru
26.03.2020, 19:32:45

Суп Харчо. Это один из вариантов приготовления - Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного. Подробнее

рецепт
Ангелина Филонова
Суп Харчо
Ингридиенты
  • Вода (2 литра )
  • Говядина (500 граммов )
  • Рис шлифованный (0.5 стакана )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Соус Ткемали (3 столовые ложки )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Кукурузная мука (1 столовая ложка )
  • Кориандр (1 столовая ложка )
  • Хмели-сунели (1 столовая ложка )
  • Чеснок (3 зубка )
  • Петрушка (0.5 пучка )
  • Базилик (0.5 пучка )
  • Лавровый лист (1 штука )
  • Перец черный горошек (1 чайная ложка )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Перец горький (1 штука )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего супа Харчо нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, говядина, рис, репчатый лук, кукурузная мука, соус Ткемали, растительное масло без запаха, хмели-сунели, кориандр, чеснок, базилик, петрушка, лавровый лист, черный перец горошек, острый перец и соль.
  • В кастрюлю объемом не менее 4 литров закладываем 500 граммов говядины. Свету выбирать мясо средней жирности и обязательно на кости - так будет ароматнее и вкуснее. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. Дожидаемся закипания воды, снимаем пену, делаем минимальный нагрев и варим мясо, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее 2 часов.
  • Одну крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.
  • В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла (я использую рафинированное подсолнечное) и закладываем измельченный лук.
  • Жарим до прозрачности и легкого румянца, затем добавляем 1 столовую ложку кукурузной муки.
  • Постоянно мешая, готовим лук с мукой еще буквально 30 секунд и снимаем с огня.
  • Полстакана риса (я беру крахмалистые сорта, которые хорошо развариваются) промываем в холодной воде несколько раз. Когда вода станет прозрачной, рисовая крупа чистая - сливаем воду.
  • 1 столовую ложку кориандра перетираем в ступке. Конечно, можно использовать уже молотый, но именно со свежеизмельченным суп Харчо получается намного ароматнее.
  • Три крупных зубка свежего чеснока чистим и также растираем в ступке. Можно натереть чеснок на мелкой терке или широким ножом на разделочной доске.
  • Спустя примерно 2 часа говядина должна быть готова - мясо будет нежным и очень мягким.
  • Достаем его из бульона и даем немного остыть, чтобы при разделке не обжечь руки.
  • Говяжий бульон обязательно процеживаем и закладываем в него промытый рис.
  • Следом кладем обжаренный лук с кукурузной мукой. Если хотите суп Харчо с грецкими орехами, муку добавлять не нежно. В этом случае 100 граммов качественных очищенных орехов разотрите в ступке или прокатайте скалкой, чтобы получилась практически ореховая паста. Добавляйте ее на этом этапе. Варим суп Харчо на минимальном огне, прикрыв крышкой, минут 10.
  • Мясо немного остыло, поэтому разбираем его (убираем кости) и нарезаем довольно крупными кусками (чтобы каждый помещался в ложке).
  • Кладем вареную говядину обратно в бульон, где уже варятся рис с луком.
  • Пора приправить наше первое блюдо: добавляем измельченный кориандр, 1 столовую ложку хмели-сунели, 3 столовые ложки соуса Ткемали, неполную чайную ложку горошин черного перца (его я не растирала, а просто раздавила ножом), лавровый лист и небольшой стручок острого перца. Конечно, не забываем посолить суп. Тут вы должны пробовать и самостоятельно корректировать вкус согласно своим предпочтениям. Даем супу медленно вариться еще минут 5-7.
  • Тем временем мелко рубим свежую зелень. Я использую небольшой пучок петрушки с базиликом, но вы можете добавить ее очень много, если любите.
  • Добавляем зелень и чеснок (мы его заранее растерли в ступке), перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и в обязательном порядке даем супу Харчо настояться минут 10-15.
  • Аромат, конечно, по всему дому...
  • Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного. Танечка, большое спасибо за заказ - буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Суп Харчо. Это один из вариантов приготовления - Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям