Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Что на первое?
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский луковый суп.

Визитной карточкой Французской кухни по праву считают луковый суп.

Это очень вкусное первое блюдо, простое в приготовлении.
Из продуктов потребуются
zoom_in
gastronom.ru
24.03.2020, 21:31:41

Французский луковый суп. Визитной карточкой Французской кухни по праву считают луковый суп. Это очень вкусное первое блюдо, простое в приготовлении. Из продуктов потребуются Подробнее

рецепт
gastronom
Французский луковый суп
Ингридиенты
  • 4 большие луковицы
  • оливковое масло
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1,5 л крепкого говяжьего­ бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика сыра эмменталь­
  • 120 г тертого грюйера
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 мин., несколько раз перемешав.
  • Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 мин. Лук должен стать очень мягким, темно-карамельного цвета.
  • Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 мин., пока жидкость не загустеет.
  • Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 ч. В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите.
  • Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
  • Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером.
  • Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. Запекайте до появления золотистой корочки, 5 мин.
gastronom.ru
Французский луковый суп. Визитной карточкой Французской кухни по праву считают луковый суп. Это очень вкусное первое блюдо, простое в приготовлении. Из продуктов потребуются
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям