gastronom.ru
07.05.2020, 17:50:29
Курник. Ещё один рецепт Подробнее
Курник
Ингридиенты
- 700 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 желток
- 500 г вареной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 стакан вареного риса
- 5 веточек укропа
- 400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов
- 1 средняя луковица
- 100 мл куриного бульона
- сливочное масло
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разморозьте слоеное тесто.
- Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.
- Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.
- Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.
- Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.
- Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.
- Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин., затем убавьте температуру до 150°С и пеките еще 10-15 мин. Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин., затем достаньте из духовки и выньте из формы.
Курник. Ещё один рецепт