

kulina.ru
02.05.2020, 20:41:58
Пирог Каракум - очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки. Подробнее
Пирог Каракум
Ингридиенты
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 200 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 1 стакан с верхом
- джем или варенье
Инструкция
- ШАГ 1. Пересыпать сахарный песок в миску. ШАГ 2. Вбить яйцо. ШАГ 3. Хорошенько взбить с помощью миксера. ШАГ 4. Влить в миску с тестом растопленное сливочное масло. ШАГ 5. Всыпать соду. ШАГ 6. Добавить соль. ШАГ 7. Всыпать муку. ШАГ 8. Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. ШАГ 9. Отложить на тарелку 1/4 теста и убрать в морозилку минут на 20. ШАГ 10. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла. ШАГ 11. Выложить тесто, разровнять. ШАГ 12. Сверху выложить варенье. ШАГ 13. Если варенье жидкое, присыпать его небольшим количеством муки. ШАГ 14. Достать охлажденное тесто, натереть его поверх варенья на крупной терке. ШАГ 15. Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут. ШАГ 16. Достать пирог из духовки, охладить. ШАГ 17. Посыпать пирог Каракум сахарной пудрой. ШАГ 18. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог Каракум - очень вкусный и ароматный песочный пирог с вареньем. Варенье можно брать любое. Тесто получается очень нежным, корочка аппетитной, а сам пирог просто тает во рту. Пирог Каракум - настоящее лакомство для гурманов и любителей домашней выпечки.