

povarenok.ru
14.05.2020, 11:20:53
Мясо по-тоскански – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-тоскански
Ингридиенты
- Говядина (или телятина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 2 шт
- Кефир (сколько возьмет)
- Петрушка
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (мясо его любит)
Инструкция
- Собственно, вот и все, что потребуется. Сегодня готовит наш папа. Мясо получается не очень пряным, нежным... подходит и для пап, и для деток и для мам с малышами :)
- Морковку натереть на крупной терке.
- Лук - нарезать полукольцами.
- Начинаем обжаривать на тихом огонечке...
- Мясо зачищаем от жилок.
- Нарезаем порционными кусочками примерно со спичечный коробок.
- Прибавляем огонь под сковородкой и отправляем туда мясо.
- Мешаем.
- Мясо обжарилось примерно до полу-готовности.
- Складываем в жаровню (у нас не влезло, пришлось взять второй горшок). В принципе можно по порционным разложить все.
- Заливаем кефиром!
- Полностью покрываем мясо. Отправляем в духовку при 180-200 на часок, а то и побольше...
- Достаем, добавляем петрушку, выдерживаем минут 5 и готово!
- Кто не любит заваренную петрушку, добавьте зелень просто в тарелку перед подачей.
- Дети спят... а мы тихонько посидим на кухне. Маме тоже можно 30 грамм красного сухого... и будет у нас "Весна в сердце"!
Мясо по-тоскански – кулинарный рецепт