Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с капустой от Чучелки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2020, 5:08:23

Пирожки с капустой от Чучелки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Пирожки с капустой от Чучелки
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
  • Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
  • Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
  • Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Инструкция
  • Начинка: Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости. Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему. Скатать тесто в шарик. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.
  • Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
  • Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.
  • Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
  • Защипнуть сначала середину.
  • Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.
  • Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
  • Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
  • Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
  • Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)! Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
  • Вот они какие получились!
  • Вкусные, пушистые, мягкие ммм...
  • Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!
povarenok.ru
Пирожки с капустой от Чучелки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу