Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в молоке
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2020, 14:51:45

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Olga Cherenkova
Тефтели в молоке "Детские"
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (отварной. Я брала "Ориент" от "Мистраль") — 250 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко (около 1 литра)
Инструкция
  • Для начала отварим рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
  • В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец. Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте! Если готовите для детей - перец исключите
  • Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
  • Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
  • Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
  • И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так: С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
  • Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
povarenok.ru
Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям