

edimdoma.ru
14.05.2020, 20:49:49
Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой. Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, сода Подробнее
Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой
Ингридиенты
- 2 очень спелых банана
- 300 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка мелкой морской соли
- 100 г коричневого сахара мусковадо (muscovado)
- 284 мл кефира (жидкого йогурта)
- 1 крупное яйцо
- 75 г оливкового масла (или растопленного сливочного)
- 200 г черники
- немного коричневого сахара демерара (demerara) для присыпки маффинов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Необходимые нам продукты. Включить разогреваться духовку на 180 С. Форму для маффинов заполнить соответствующими бумажными формочками.
- На весь экран # шаг 2/14Сахар мусковадо...немного слов об этой разновидности коричневого сахара. Сахар мусковадо — это тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока. Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные. Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов. Такой сахар вырабатывался в американских колониях и очищался уже в Европе — даже его название происходит от старинных испанского слова, обозначающего "неочищенный". Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры — он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют. Его комплексный вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам.
- На весь экран # шаг 3/14Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.
- На весь экран # шаг 4/14В крупной миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли и сахар. Создать углубление в смеси этих сухих ингредиентов и добавить раздавленные бананы, слегка взбитое в стакане яйцо,...
- На весь экран # шаг 5/14...кефир,...
- На весь экран # шаг 6/14...и оливкове масло (которое, при желании можно заменить на растопленное сливочное масло). Быстро все перемешать, без фанатизма, убедившись лишь, что все ингредиенты как следует между собой перемешались.
- На весь экран # шаг 7/14Чернику предварительно вымыть и обсушить.
- На весь экран # шаг 8/14Добавить в тесто чернику и еще буквально пару раз все аккуратно перемешать,...
- На весь экран # шаг 9/14чтобы черника равномерно распределилась в тесте.
- На весь экран # шаг 10/14Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их практически полностью... Совет Г.Рамзи, которым я решила не пренебрегать, даже если и боялась, как бы мои маффины не повылезли сильно из формы, учитывая то, то обычно ими рекомендуется заполнять формы на 2/3... Эти маффины тоже достаточно в самом начале хорошо поднялись в духовке, но затем очень гармонично приняли нужную форму и объем (!) и все получилось замечательно! Присыпать сверху обыкновенным коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 11/14Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, которая при проверке должна выходить из маффина совершенно сухой.
- На весь экран # шаг 12/14Дать маффинам остыть пару минут в форму, а затем переложить их на решетку до полного остывания.
- На весь экран # шаг 13/14От души желаю Вам попробовать и насладиться нежным и одновременно ярким вкусом этих маффинов! )) Уверена, такие маффины подойдут в качестве вкусного и полезного завтрака, насыщенного клетчаткой, антиоксидантами, а также микро- и макроэлементами.
- На весь экран # шаг 14/14И еще, как здОрово, когда вкусное и полезное находят возможность такого замечательного тандема! поделиться фото 4.5согласны?
Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой. Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, сода