

edimdoma.ru
15.05.2020, 9:54:22
Постный пирог «Маковка». Ингредиенты: вода, мак, ванилин Подробнее
Постный пирог «Маковка»
Ингридиенты
- вода - 250 мл
- ванилин - 1 г
- сахар - 8 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 350 г
- мука цельнозерновая - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- закваска вечная - 165 г
- мак - 100 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- вода - 2/3 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, сахар, соль, ванилин, цельнозерновую муку. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. Тесто делала вечером, накрыла пленкой и оставила подходить на всю ночь. Если у вас дома очень тепло, то дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
- На весь экран # шаг 2/10Утром тесто выглядело так.
- На весь экран # шаг 3/10Заливаем мак кипятком на 30 мин.
- На весь экран # шаг 4/10Сливаем излишки воды, добавляем сахарную пудру. По мере появления водички сливаем ее.
- На весь экран # шаг 5/10Делим тесто, приблизительно на 21 кусочек. Каждый растягиваем, кладем 1 ч.л. мака, тщательно скрепляем.
- На весь экран # шаг 6/10Выкладываем каждый шарик швом вниз в форму (диаметр 27 см).
- На весь экран # шаг 7/10Накрываем пленкой и даем пирогу увеличиться в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Верх сбрызгиваем сладкой водичкой (вода 20 мл. + 1 ст.л. сахара). Сверху посыпаем сахаром и маком.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 30 минут. Если начнет гореть верх, накрыть пергаментом.
- На весь экран # шаг 9/10Пирог готов. Даем ему остыть под полотенцем. Вот и все, наливаем чай и угощаемся!
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постный пирог «Маковка». Ингредиенты: вода, мак, ванилин