

povarenok.ru
15.05.2020, 12:59:43
Батоны "Малышок" – кулинарный рецепт Подробнее
Батоны "Малышок"
Ингридиенты
- Молоко (плюс 1 ч.л. длоя смазки) — 125 мл
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (половину в тесто, половину для смазки) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, 1/2 яйца, растительное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое крутое тесто с помощью насадки "крюк" или руками. Оставить в теплом месте на 30 мин.
- Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 части.
- Из каждой из частей сформовать небольшие продолговатые батончики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 мин. под полотенцем.
- Смазать поверхность батончиков взбитым с молоком яйцом. Острым ножом сделать надрезы. Сверху можно присыпать кунжутом.
- Выпекать при t=190*С около 30 мин. до румяной корочки. Готовые батончики остудить на решетке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Батоны "Малышок" – кулинарный рецепт