Наталья

Добавлено 15.05.2020, 18:27:57 в Кексы | Категория Еда и напитки

Творожный кекс с вишней или черешней – кулинарный рецепт   Подробнее
Творожный кекс с вишней или черешней
Ингридиенты
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Крахмал (картофельный) — 3,5 ст. л.
  • Творог — 125 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Вишня (или черешня, без косточек, можно из компота или замороженной (сок сцедить)) — 0,75 стак.
Инструкция
  • В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
  • По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
  • Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
  • Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
  • Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
  • Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.
  • Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.