

povar.ru
15.05.2020, 20:52:39
Лапша Сайгон с курицей и креветками Подробнее
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Ингридиенты
- Куриная грудка — 350 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Сухая рисовая лапша — 200 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Веточки лука — 2 Штуки
- Капуста Напа — 200 Грамм
- Побеги бамбука — 30 Грамм
- Ростки бобов — 250 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа. 2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды. 4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды. 5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут. 6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.
Лапша Сайгон с курицей и креветками