

povar.ru
06.04.2020, 19:01:24
Паста с ветчиной и грибами - отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. Подробнее
Паста с ветчиной и грибами
Ингридиенты
- Паста — 300 Грамм (спагетти, фетучини или фарфалле)
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Ветчина — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками. Почистим луковицу и мелко нашинкуем. Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4. Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости. Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать. Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом. Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!
Паста с ветчиной и грибами - отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.