

povar.ru
06.04.2020, 19:06:41
Паста "Альфредо". Паста "Альфредо" имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста "Альфредо" приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых Подробнее
Паста "Альфредо"
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука
- Макароны — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пучок базилика — 1 Штука (Маленький.)
- Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
- Белое вино — 30 Миллилитров
- Жирные сливки — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера. Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности. Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук. Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина. Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут. Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей. И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.
Паста "Альфредо". Паста "Альфредо" имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста "Альфредо" приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых