

1000.menu
16.05.2020, 4:46:44
Торт Жозефина рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Жозефина
Ингридиенты
- Мука - 4.5 стак.
- Маргарин - 250 гр
- Вода - 125 мл
- Уксус - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 250 гр
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Сметана - 2 стол.л.
- Грецкие орехи - 100 гр
- Мармелад - 40 гр
- Темный шоколад - 10 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахар - 70 гр
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Растительное масло - 50 мл
Инструкция
- 1. Муку просейте в большую миску. 2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке. 3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка. 4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке. 5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот - жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое. 6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте. 8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру. 9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься. 10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей. 11. Запеченные обрезки коржей раскрошите. 12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут. 13. В миске взбейте белок с сахаром в пену. 14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным. 15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой. 16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской "Жозефины", часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад. 17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник. Сладкого чаепития!
Торт Жозефина рецепт с фото - 1000.menu