Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Жозефина рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
16.05.2020, 4:46:44

Торт Жозефина рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

alena•♫
Торт Жозефина
Ингридиенты
  • Мука - 4.5 стак.
  • Маргарин - 250 гр
  • Вода - 125 мл
  • Уксус - 2 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Сгущенное молоко - 1 банк.
  • Сметана - 2 стол.л.
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Мармелад - 40 гр
  • Темный шоколад - 10 гр
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Кокосовая стружка - 50 гр
  • Растительное масло - 50 мл
Инструкция
  • 1. Муку просейте в большую миску. 2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке. 3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка. 4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке. 5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот - жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое. 6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. 7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте. 8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру. 9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься. 10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей. 11. Запеченные обрезки коржей раскрошите. 12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут. 13. В миске взбейте белок с сахаром в пену. 14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным. 15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой. 16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской "Жозефины", часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад. 17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник. Сладкого чаепития!
1000.menu
Торт Жозефина рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение