Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Оригинальный картофельный торт
zoom_in
povarenok.ru
16.05.2020, 6:45:30

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Голубева
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
Ингридиенты
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (2- в блины, 1- в начинку.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый черный)
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи
  • Перец черный
  • Творог — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Орехи — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
Инструкция
  • Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
  • Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
  • Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
  • Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
  • Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
  • Смешать все компоненты для сырного крема.
  • Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
  • Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
  • Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
povarenok.ru
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу