

povarenok.ru
16.05.2020, 6:45:30
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт Подробнее
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (2- в блины, 1- в начинку.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый черный)
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи
- Перец черный
- Творог — 300 г
- Брынза — 200 г
- Сметана — 100 г
- Орехи — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Смешать мясной фарш с овощами. На сковороде обжарить до коричневатого цвета фарш. Добавить лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета лука. Влить томатный соус, добавить все специи перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (периодически подливая воду, чтоб не пригорело). Минут за 5 до конца всыпать зелень.
- Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке (я прокрутила через мясорубку). Молоко слегка подогреть и влить в картофель.
- Добавить 2 яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.
- Готовые блины держать под крышкой, чтоб не остывали.
- Смешать все компоненты для сырного крема.
- Дно формы выложить блинами. Смазать сырным кремом,посыпать тертым сыром.
- Выложить мясную начинку и накрыть сверху блиннами. Так повторять до тех пор пока незакончится начинка.
- Последний слой два блина, посыпать обильненько сыром. и в духовку при 180 С пока не расплавится сыр.
Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья" – кулинарный рецепт