Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Несладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышки-лепешки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.05.2020, 11:21:54

Пышки-лепешки – кулинарный рецепт Подробнее

Надежда Селивёрстова
Пышки-лепешки
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 8 г
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Сахар (примерно 1/2 ст.л.) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по желанию)
Инструкция
  • В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей. Влить растительное масло. Добавить щепотку соли.
  • Муку вводить частями, просеивая. Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками. Руки можно смазать растительным маслом.
  • Тесто собрать в шар, миску и тесто смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 45 мин. для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Сформировать жгут, нарезать тесто на кусочки. Количество и размер зависит от вашего желания. Кто-то любит большие, а кто-то предпочитает маленькие.
  • Сформировать кусочки в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Каждую заготовку размять руками, сформировать лепешку. При формировании лепешки руки смазать маслом и несколько раз перевернуть заготовку, растягивая ее.
  • У каждой лепешки ножом для пиццы сделать надрезы, но не до конца. Разогреть масло для жарки. Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды. При погружении лепешки в масло старайтесь ее растянуть. И сразу же наполняем ложку горячим маслом и поливаем лепешку несколько раз.
  • Жарить нужно на среднем огне, чтобы лепешки были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вторую сторону тоже поливать маслом. Диаметр готовых лепешек 16 см. Готовые лепешки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
povarenok.ru
Пышки-лепешки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу