

povarenok.ru
15.05.2020, 13:02:46
Куриная печень по-французски – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень по-французски
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- Сливки (жирные ) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
- Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
- Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
- Печенку слегка обжарить
- с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
- Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
- Нарезать лук кубиками и
- обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
- Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
- Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
- Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
- В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
- Приятного аппетита!
Куриная печень по-французски – кулинарный рецепт