Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
16.05.2020, 5:56:28

Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар коричневый (+для обсыпки формочек) — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Кефир — 160 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
  • Брусника (или др.ягоды для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • Отделить желтки от белков и перенести их в кефир любой жирности. Кефир именно в граммах.
  • Всыпать сахар и ваниль. Я решила взять коричневый. Он достаточно сладких и вполне хватило 50 г. Можете увеличить до 100 г сладкоежки.
  • Натереть цедру с небольшого лимона.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Перемешать, не особо взбивая.
  • Всыпать муку просеянную с солью.
  • Отдельно взбить белки до пиков и чуть лимонного сока.
  • Вводим осторожно белки к остальному.
  • Опять перемешиваем, не взбивая.
  • Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
  • Заполняем формы суфле на 2\3. Я взяла ещё керамический стаканчик, он у меня играет роль "дырки"в форме, можно посмотреть в рецепте кекса: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3993/
  • Поставить в форму с бортами. Налить в форму кипяток до половины формочек.
  • Ставим в разогретую до 160-170* эл. духовку на 40 мин.
  • Проводим ножом вдоль стенок формочек.
  • Накрываем блюдцем и переворачиваем. Можно украсить и подать так. В тёплом виде.
  • Но мне больше нравится румяный верх. Смазала его мёдом.
  • Посыпала замороженной брусникой.
  • Подаём с кофе.
  • Десерт хорош и тёплый и остывший.
povarenok.ru
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям