

povarenok.ru
16.05.2020, 5:56:28
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом. Подробнее
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар коричневый (+для обсыпки формочек) — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Сок лимонный — 40 мл
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 160 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.25 ч. л.
- Брусника (или др.ягоды для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Отделить желтки от белков и перенести их в кефир любой жирности. Кефир именно в граммах.
- Всыпать сахар и ваниль. Я решила взять коричневый. Он достаточно сладких и вполне хватило 50 г. Можете увеличить до 100 г сладкоежки.
- Натереть цедру с небольшого лимона.
- Выдавить лимонный сок.
- Перемешать, не особо взбивая.
- Всыпать муку просеянную с солью.
- Отдельно взбить белки до пиков и чуть лимонного сока.
- Вводим осторожно белки к остальному.
- Опять перемешиваем, не взбивая.
- Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
- Заполняем формы суфле на 2\3. Я взяла ещё керамический стаканчик, он у меня играет роль "дырки"в форме, можно посмотреть в рецепте кекса: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3993/
- Поставить в форму с бортами. Налить в форму кипяток до половины формочек.
- Ставим в разогретую до 160-170* эл. духовку на 40 мин.
- Проводим ножом вдоль стенок формочек.
- Накрываем блюдцем и переворачиваем. Можно украсить и подать так. В тёплом виде.
- Но мне больше нравится румяный верх. Смазала его мёдом.
- Посыпала замороженной брусникой.
- Подаём с кофе.
- Десерт хорош и тёплый и остывший.
Десерт "Нежнейший" с лимонным вкусом.