

povarenok.ru
16.05.2020, 20:01:20
Курица, запеченная с лавашем Подробнее
Курица, запеченная с лавашом
Ингридиенты
- Бедро куриное — 1 кг
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тархун — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Лаваш (дрожжевой лаваш матнакаш) — 350 г
Инструкция
- Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.
- Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.
- Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.
- Сверху выложить куриные бедра. Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже. Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра. Полить оставшимся маринадом. Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.
- Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать. Все готово!
Курица, запеченная с лавашем