Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, запеченная с лавашем
zoom_in
povarenok.ru
16.05.2020, 20:01:20

Курица, запеченная с лавашем Подробнее

рецепт
светская львица
Марина Томашевская
Курица, запеченная с лавашом
Ингридиенты
  • Бедро куриное — 1 кг
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тархун — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лаваш (дрожжевой лаваш матнакаш) — 350 г
Инструкция
  • Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.
  • Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.
  • Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.
  • Сверху выложить куриные бедра. Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже. Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра. Полить оставшимся маринадом. Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.
  • Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать. Все готово!
povarenok.ru
Курица, запеченная с лавашем
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу