Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пышный омлет в духовке как в детском саду с молоком - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
16.05.2020, 23:28:38

Пышный омлет в духовке как в детском саду с молоком - 1000.menu Подробнее

Мария
Омлет в духовке пышный как в детском саду
Ингридиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 1 чайн.л.
  • Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.Шаг 2: В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.Шаг 3: Влейте молоко комнатной температуры.Шаг 4: Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.Шаг 5: Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.Шаг 6: Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно - примерно на треть.Шаг 7: Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.Шаг 8: Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Пышный омлет в духовке как в детском саду с молоком - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу