

edimdoma.ru
17.05.2020, 0:02:55
Пирожное крембо. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахарная пудра Подробнее
Пирожное крембо
Ингридиенты
- сливочное масло - 70 г
- мука - 100 г
- сахарная пудра - 40 г
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- яичные белки - 2 шт.
- желатин листовой - 5 г
- вода - 100 мл
- сахар - 100 г
- вишневый джем - 100 г
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Холодное сливочное масло потереть на терке, смешивая с мукой. Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и растереть в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 2/16Добавить яичный желток и быстро собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить 1 ст. л. ледяной воды, не больше! Тесто должно получиться чуть липковатое.
- На весь экран # шаг 3/16Тесто помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/16После охлаждения тесто раскатываем между двух листов пекарской бумаги, толщина печенья — 3–5 мм. Вырезаем формочкой или стаканом кружки. Размер — на ваше усмотрение, я делала крупненькие пирожные, диаметр круга у меня — 7 см.
- На весь экран # шаг 5/16Каждый кружок прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы избежать деформирования печенья в процессе выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Смотрите по своей духовке! Печенье должно зарумяниться.
- На весь экран # шаг 6/16Готовое печенье остудить на решетке, переложить на стол.
- На весь экран # шаг 7/16Замачиваем на 5–7 минут в холодной воде желатин. У меня листовой желатин. Заменить его порошковым можно. Как замачивать и подготавливать порошковый желатин, смотрите в инструкции на упаковке производителя.
- На весь экран # шаг 8/16Готовим белковую массу. В жаропрочную миску высыпаем сахар, добавляем белки и ставим на водяную баню. Важно: дно миски с белковой массой не должно касаться воды!
- На весь экран # шаг 9/16Помешивая, доводим белковую массу до температуры 50–53°C. Если нет термометра, то можно определить по внешнему виду: масса чуть запузырится, будет терпимо горячей, сахар растворится. Отжимаем разбухший желатин и вводим в белковую массу, хорошо размешиваем секунд 30 и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 10/16Взбиваем горячую белковую массу до крепкой белой пены (занимает это от 5 до 10 минут в зависимости от мощности вашего миксера). На готовой взбитой массе должен оставаться четкий рисунок от венчиков.
- На весь экран # шаг 11/16Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок. Я использовала вот такую насадку.
- На весь экран # шаг 12/16На печенье из белковой массы делаем колечко, внутрь кладем ложечку джема и закрываем еще слоем белковой массы.
- На весь экран # шаг 13/16Готовые пирожные выставляем на поднос или разделочную доску и убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
- На весь экран # шаг 14/16В это время делаем шоколадную глазурь. Я просто поломала плитку горького шоколада, добавила сливочное масло и растопила эту смесь на водяной бане. Важно не перегреть глазурь!
- На весь экран # шаг 15/16Охлажденные пирожные выставляем на решетку и поливаем сверху шоколадной глазурью. После того как глазурь схватится, снова помещаем пирожные в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожное крембо. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахарная пудра