gotovim.ru
17.05.2020, 8:29:46
Соус из свеклы. Рецепт с фото Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным блендером, а потом протрете через металлическое сито, то свекольный соус станет гладким и блестящим. Подавать его можно к любому блюду на ваш вкус, и не только в пост. Подробнее
Сохранено в Кулинария: соусы
Еда и напитки
Соус из свеклы
Ингридиенты
- свекла (вареная) - 80г
- масло растительное - 80г
- молоко соевое - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сок лимонный - 1 ст.л.
Инструкция
- Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса.
- Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
- Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.
- Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!
Соус из свеклы. Рецепт с фото Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным блендером, а потом протрете через металлическое сито, то свекольный соус станет гладким и блестящим. Подавать его можно к любому блюду на ваш вкус, и не только в пост.