

povar.ru
30.03.2020, 6:54:13
Мясо с гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо с гранатом
Ингридиенты
- Свинина лопатка — 1200 Грамм
- Лук белый — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Уксус столовый — 5 Ст. ложек
- Гранат — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Кусок мяса вымойте, обсушите и нарежьте на куски средней величины. Затем выложите мясо в миску, добавьте к нему нарезанный кольцами лук, аджику, выжмите сок половинки граната, влейте уксус, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Когда мясо замаринуется, нанижите его на шампуры так, чтобы не осталось просветов. Угли для жарки должны быть достаточно раскаленными, чтобы благодаря сильному жару на мясе образовалась румяная корочка, а внутри оно осталось сочным. Выложите шампуры на мангал. Каждые пять минут переворачивайте шампуры с мясом. Чтобы узнать, готово ли мясо, надрежьте кусок свинины ножом. Если крови нет, то шашлык можно снимать с мангала. Для декора нарежьте кольцами красный лук, достаньте из половинки граната немного зерен. Выложите шашлык в блюдо, посыпьте кольцами лука и зернами граната. Подавайте шашлык к столу, пока он горячий с лавашем, зеленью или овощами.
Мясо с гранатом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру