

edimdoma.ru
17.05.2020, 9:02:23
Штрудли с квашеной капустой и курицей Подробнее
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Ингридиенты
- мука - 350 г
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- растительное масло - 70 мл
- капуста квашеная - 500 г
- куриные голени ТМ «Петруха» - 300 г
- куриные бедра ТМ «Петруха» - 400 г
- куриные крылья ТМ «Петруха» - 300 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- паприка копченая - 1 ч. л.
- специи - 2 ч. л.
- укроп свежий - 5 веточек
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
- На весь экран # шаг 2/16В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
- На весь экран # шаг 3/16Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
- На весь экран # шаг 4/16Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
- На весь экран # шаг 5/16Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- На весь экран # шаг 6/16В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
- На весь экран # шаг 7/16Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/16Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
- На весь экран # шаг 9/16Капуста не должна быть слишком поджаренной.
- На весь экран # шаг 10/16Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
- На весь экран # шаг 11/16Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
- На весь экран # шаг 12/16К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 13/16Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
- На весь экран # шаг 14/16Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
- На весь экран # шаг 15/16Наши штрудли готовы.
- На весь экран # шаг 16/16Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Штрудли с квашеной капустой и курицей