

povarenok.ru
17.05.2020, 13:31:06
Морковный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 150 г
- Морковь (натереть на мелкой терке) — 300 г
- Сок апельсиновый — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
Инструкция
- Подготовить апельсиновый сок. Изюм залить горячей водой.
- Морковь натереть на мелкой терке и залить апельсиновым соком.
- Взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавить частями подсолнечное масло. Добавить морковь и муку, смешанную с солью и корицей.
- Воду с изюма слить. Орехи мелко порубить ножом. Добавить к тесту. Все хорошо перемешать и вылить тесто в подготовленную форму (24см).
- Выпекать в разогретой духовке при 180град. 35-40минут. Готовый торт остудить на решетке. Остывший торт украсить по желанию.
Морковный торт – кулинарный рецепт