povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.05.2020, 13:31:06
    
    
    
Морковный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный торт
            
    
        Ингридиенты
    - Сахар — 150 г
 - Яйцо куриное — 4 шт
 - Масло подсолнечное — 150 г
 - Морковь (натереть на мелкой терке) — 300 г
 - Сок апельсиновый — 70 мл
 - Мука пшеничная / Мука — 300 г
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Соль — 1/2 ч. л.
 - Корица — 2 ч. л.
 - Изюм — 50 г
 - Орехи — 50 г
 
Инструкция
    - Подготовить апельсиновый сок. Изюм залить горячей водой.
 - Морковь натереть на мелкой терке и залить апельсиновым соком.
 - Взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавить частями подсолнечное масло. Добавить морковь и муку, смешанную с солью и корицей.
 - Воду с изюма слить. Орехи мелко порубить ножом. Добавить к тесту. Все хорошо перемешать и вылить тесто в подготовленную форму (24см).
 - Выпекать в разогретой духовке при 180град. 35-40минут. Готовый торт остудить на решетке. Остывший торт украсить по желанию.
 
    Морковный торт – кулинарный рецепт