

povarenok.ru
17.05.2020, 13:44:59
Мясные рулетики со шпинатом и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
Ингридиенты
- Шейка свиная — 500 г
- Картофель — 400 г
- Сыр сливочный (фета + сливочный) — 100 г
- Помидоры черри — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Шпинат — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло сливочное (1 ст.л. для начинки + 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Шейку вымыть, обсушить, разрезать на 3 стейка, отбить. Посолить и оставить на 10 минут.
- В это время приготовить начинку, зелень вымыть, просушить и нарубить мелко. На 1 ст. л. сливочного масла прогреть и слегка обжарить зелень.
- Яйца взбить, добавить к зелени, прожарить до готовности яйца. Посолить, заправить молотым перцем.
- На отбитое мясо выложить 1/3 начинки, свернуть рулет.
- Форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Картофель и чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами, выложить дно и стенки формы. На картофель поместить заготовки рулетов, поперчить.
- Смазать сметаной, разложить черри, влить 50 мл. кипятка. Поместить в духовку, запекать 25 минут при 200 градусах.
- Оба сорта сыра натереть.
- Через 25 минут посыпать сыром, запекать ещё 10 минут при 220 - 240 градусах, желательно под грилем.
- Подать горячими, с зеленью.
Мясные рулетики со шпинатом и яйцом – кулинарный рецепт